首 页 头条新闻 站长资讯 网络推广 网络营销 电商资讯 微信电商
网站首页 >> 微信电商 >>当前页

特朗普Twitter粉丝数量突破2000万:只有奥巴马的1/4

浏览量:33 次 发布时间:2018-12-14 12:40 编辑:刺心 来源:重庆晚报

美国总统当选人特朗普在Twitter已经拥有2000万追随者。

最近,由于特朗普频频使用社交网络Twitter,他的追随者数量迅速攀升。周一时,总数已经突破2000万。根据TwitterCounter评测工具提供的数据显示,在Twitter网站特朗普的追随者数量排名第68位,落后于加拿大歌手艾薇儿-拉维妮(Avril Lavigne),领先于印度影星阿米尔-汗(Aamir Khan)。

特朗普助手一直在关注追踪者数量,等待数字突破2000万。特朗普定期使用社交媒体,在Twitter、Facebook和Instagram,他已经拥有粉丝4600万。

虽然总数很大,但是在追踪者中有一些是机器人,或者是休眠用户,他们从未阅读帖子。特朗普最喜欢的社交媒体是Twitter,有人甚至称他为“Twitter总统”。

第一位真正使用Twitter的总统是奥巴马,他拥有8000万追随者,另外,白宫官方账户@POTUS有1350万追随者。奥巴马使用Twitter并无规律,特朗普几乎每天都会使用。

选举日之后没多久,特朗普在接受“60 Minutes”采访时表示,正式上任之后在使用Twitter时他会有所克制。但是最近他在接受媒体采访时暗示会继续使用。

特朗普使用社交网络存在争议,如何报道总统当选人发布的Twitter消息?媒体意见不一。特朗普发布140字符的评论,实时表达自己的意见。但是有时特朗普助手发布的消息与特朗普的表态并不一致,甚至完全相反。

周日时,特朗普发帖批评“周六夜现场(Saturday Night Live)”,声称它是“一个真正糟糕的电视节目”;他还指责CAI主管约翰-布伦南(John Brennan)泄露了一些信息,让自己陷入尴尬境地。周一时,特朗普发消息庆贺马丁-路德-金纪念日。

《浮华世界》(Vanity Fair)杂志的作者尼克-比尔顿(Nick Bilton)最近写了一本与Twitter有关的书,他在书中说Twitter四面楚歌,正在走下坡路,特朗普已经成为Twitter的麻烦。

比尔顿称:“一些硅谷的人告诉我说,他们不会继续使用Twitter,因为该平台支持即将上任的总统。一些早期用户也表示,Twitter成为大量‘另类右翼(alt-right)’人士使用的工具,他们后悔使用该平台。”所谓“另类右翼”,指的是持有极端保守或反对变革观点的意识形态组织,主要特点是反对主流政治,通过网络媒体故意散布有争议的内容。

本文永久链接:http://www.saudi-hi.com/u/single/26434.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布