首 页 头条新闻 站长资讯 网络推广 网络营销 电商资讯 微信电商
网站首页 >> 网络营销 >>当前页

鸿鹄逸游:中国人极地高端旅游报告

浏览量:25 次 发布时间:2018-12-07 15:14 编辑:子晋 来源:四川视窗

近年来极地游市场火热,相比可造访时间较少的北极,南极是极地游中较受欢迎的目的地。去南极的旅行方式有邮轮、空海联行以及飞机三类。其中90%的游客选择邮轮旅游,旅客大多会从阿根廷乌斯怀亚登船前往南极半岛。目前,市场上大多南极游价格介于人民币5万元至人民币20万元不等。价格的巨大差别就在于旅客是否可登陆南极进行游览,价格偏低的南极游线路通常采用大型邮轮,而《南极条约》规定禁止500名以上旅客的邮轮在南极靠岸,因此搭乘大型邮轮只能在南极半岛巡游,旅客无法登陆极地上岸深度体验。此外,行程配置的其他设施服务级别也决定了极地游的价格高低。

而作为极地高端游领先者的HHtravel鸿鹄逸游,多年来一直竭力为中国的上层人士提供区别于其他极地游的差异产品,只为高端客提供载客数200人左右的中小型邮轮如银海邮轮、直飞南极线路采用Antarctica XXI旗下最顶级稀缺的Hebridean Sky邮轮,高端客可入住阳台套房;线路也将满足高端“南极客”登陆极地、近距离接触极地动物、徒步冰川等岸上活动。此外,高端客群还将搭乘公务舱并下榻陆地顶级酒店如四季、丽思卡尔顿等,尊享2-10人的精致小团服务、全程中文陪同服务和专属车导。

据调查,中国的上层人士对极地的向往是实现自我的表达,他们更渴望深度体验式旅行;同时中国的富裕人群也希望能体验到稀缺高端的极地旅游资源,HHtravel鸿鹄逸游恰好能满足高端客群对顶级产品及服务的需求。为了持续满足并深入了解高端南极客的旅行需求,携程高端游品牌HHtravel鸿鹄逸游于近日发布了《中国人极地高端旅游报告》,报告显示:极地游的主力人群为35-50岁、以企业高管和私营业主的富裕阶层为主;一次极地游人均花费25万元左右,专属中文服务和邮轮舒适度及安全性为高端客最关注因素,而登岛探险项目最受高端客欢迎。

报告数据显示,高端客在出发极地前关注的各项因素中,全程专属中文陪同服务和邮轮的舱房舒适度最为重要。中文陪同是大多年龄较长的高端客所关注的因素,极地游行程中的知识讲座和随行讲解都需要专属中文服务消除语言障碍。邮轮方面,富裕人群对旅行舒适度也极为看重,中小型邮轮能实现高端客入住拥有超大私人空间的豪华阳台套房,还可尊享24小时私人管家服务,以最舒适的方式造访极地。邮轮安全性也同样重要,在南极HHtravel鸿鹄逸游安排了获得英国Lloyd’s Register冰级标志A1A评级的银海邮轮·探索者号,是专用于探险航行、少数能航行于最高冰区的小型邮轮;而北极方面采用“50年胜利号”,为有史以来最大、最有力的核子动力破冰船,保证极地航行全程安全。

目前,HHtravel鸿鹄逸游的极地线路分为“奢享类”“探险类”和“深度类”:分别指的是搭乘顶级银海邮轮探索南北极或节省时间越过德雷克海峡直飞南极、踏足南北极点的探险之旅、以及游遍南极三岛的深度路线。根据调查,选择三类线路的高端客群不相上下;奢享类占比40%稍微领先,也符合高端人群看重旅行舒适度的需求。据悉,航行南极海域唯一的超豪华邮轮银海邮轮是HHtravel鸿鹄逸游南极行程的长期合作伙伴,除了可以登陆几乎所有小岛,还可提供屡获殊荣的豪华服务,包括由RELAIS & CHATEAUX罗莱夏朵主厨设计的精致料理,且全部房型皆配有浴缸;旅客在经过一天探险后回到船上仍可享受接近1:1乘客与服务员比例的贴心管家服务。HHtravel鸿鹄逸游还与全球第一家直飞南极的邮轮公司Antarctica XXI合作,安排客人从智利蓬塔阿雷纳斯出发搭乘航班直飞南极,大大节省行程时间。

根据之前提到的调查显示,高端客群出游极地最关注的几大因素除了安全舒适度之外,还包括登陆极地岛屿、专家向导讲解以及特别体验项目。在HHtravel鸿鹄逸游极地游行程提供的众多体验项目中,登岛探险最受欢迎,据悉HHtravel鸿鹄逸游南极行程将安排每天登岛2次左右,北极行程也会根据天气情况安排登岛活动,均由经验丰富的探险专家带领高端客登陆,并进行导览讲解。不管是登陆探险还是海上巡游,邮轮配备的地质学家、海洋学家、鸟类学家、生物学家等专家级的探险队员,还将开设讲座、组织研讨会、带领旅客乘坐冲锋艇巡游,穿梭于南极重重冰山、群岛之中,并近距离观察各种极地动物。高端客在一路尽赏极地冰川和冰山原始风景的同时,也能挑战各种人生极致体验,探索世界上最人迹罕至的原始自然风光。

出行时间上,一般极地行程都是固定的出行班期,南极为每年的11-12月及1-2月居多。11-12月高端客可尊享直飞南极,横跨德雷克海峡轻松抵达世界之巅;1-2月出行占比较大也因为春节在此期间,高端客除了拥有7天假期之外还能在南极庆祝别样难忘的春节。而北极由于气候原因,只能在6-7月北半球的夏天才可出行。此外,在不同时间出游,也将感受多样的极地景观和不同体验。

报告显示,前往极地游的高端客群年龄大多在35-50岁区间内,且呈低龄化的趋势。企业高管、私营业主及其家人是南北极高端游市场主力;此外21%的极地高端游客群已经退休,他们有充足的时间和财力造访极地。这些高端客人旅行经验已经十分丰富,极地游是实现自我之旅。

出行人数方面,极地游以2人出行为主,夫妻占较大比例。国人游极地最常选择的旅行组合为夫妻/情侣、亲子、子女送父母出游以及与友人同行。值得一提的是,近年来亲子出游极地的比例逐年升高;高端人群对子女教育方面,主要希望开阔孩子视野,并注重与孩子间的互动,一起踏上极地探索之旅且让孩子感受世界最纯净之地无疑是极其珍贵的记忆。

高端客群在极地游出行花费方面,人均消费在25万元左右。出行天数70%以上为16天或更多,毕竟探索、享受极地需要充足的时间。38%的高端客会提前8个月以上预订极地游产品,这也说明富裕人群出游极地的目的需求明确,偏爱提早预订产品;更重要的是HHtravel鸿鹄逸游提供的极地旅游资源稀缺,包括中小型邮轮的舱位、直飞南极航班的席位等,这些超级旅行者越早预订越能实现高端极地游。

HHtravel鸿鹄逸游一直致力于满足高端客的旅行需求,关注私密度、体验度无可取代,2-10人成行的小团满足夫妻/情侣、亲子家庭、朋友等私密旅行,极地更符合小团出行的理念。面对市面众多的极地游产品,虽然同去一个目的地,但旅游线路、行程安排及服务的差别巨大,从登陆极地深入精彩的企鹅世界,到近距离观赏驼背鲸,徒步直抵南北极点,再到与邮轮其他乘客共同聆听极地讲座。一生必去的南极与北极,当然要以最舒适的方式全面体验。

来自:品橙旅游 

本文永久链接:http://www.saudi-hi.com/u/single/15877.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布