首 页 头条新闻 站长资讯 网络推广 网络营销 电商资讯 微信电商
网站首页 >> 头条新闻 >>当前页

美国消费技术协会:研究显示中国消费者“在线购买”高科技产品冠绝亚太

浏览量:21 次 发布时间:2018-12-24 12:33 编辑:蔚望 来源:中国旅游新闻网

美国消费技术协会(Consumer Technology Associa-tionTM)最新的研究结果显示:中国在线消费群体在可预期的“在线购买”和“早期购用”高技产品方面已成为本地区无可争议的领先者,其水平已远远超过亚太地区其他发展中国家的消费者。报告指出,在考虑购买高技产品时,62%的中国消费者更倾向于在线购买,远高于亚太地区其它国家。

昨日,美国消费技术协会在2016年亚洲消费电子展(CES AsiaTM)上发布了《亚太地区消费技术产品拥有现状和发展机遇研究报告》的相关成果。由美国消费技术协会所有及主办、上海国际展览中心有限公司(Intex Shanghai)联合主办的2016年亚洲消费电子展于5月11日至13日在上海举行。

“鉴于其活跃的在线市场,以及当地消费者对技术的热衷,我们毫不惊讶中国在‘在线购买’和‘早期购用’高技产品方面遥遥领先于亚太地区其他国家。”美国消费技术协会总裁兼首席执行官盖瑞·夏培罗(Gary Shapiro)先生说,“在本周的展会上,这种优势和热情都得到了充分的展示,包括阿里巴巴、京东、苏宁和1号店在内的中国零售商翘楚都参与了本届亚洲消费电子展,这也是世界上唯一一个能够让众顶级零售商聚集一堂的盛会。这些企业都非常了解中国消费者在线或店内购买高技产品的习惯。”

在线购买和店内购买

在考虑购买高技产品时,中国消费者更倾向于在线购买(62%),而不是去商店购买(38%)。这与印度尼西亚(38%的消费者计划在线购买)、马来西亚(33%)、越南(29%)和菲律宾(24%)形成了鲜明对比。在这些国家,在线购买高技产品还不是非常普遍的现象。

店内购买仍然是其他亚太地区国家最受欢迎的购买方式。其中,倾向于店内购买比例最高的是菲律宾,74%的当地消费者计划在下一次购买高技商品时亲自前往商店。越南(71%)、马来西亚(66%)和印度尼西亚(60%)紧随其后。研究结果显示,消费者倾向于店内购买主要是因为其希望试用产品,而选择在线购买的消费者则更看重价格与便利性。

亚太地区高技产品使用趋势

在亚太地区的在线消费群体中,认为自己属于早期购用高技产品的中国消费者比例最高,达到59%,这意味着高技产品刚刚出现,或出现后不久,他们就会购买。紧随其后的是马来西亚和印度尼西亚(49%)、越南(40%)和菲律宾(32%)。

对于中国的在线消费者来说,最受欢迎的高技产品是智能手机,其次是台式电脑、笔记本电脑、数码相机和耳机。在马来西亚、越南和印度尼西亚,智能手机也是最流行的高技产品。在菲律宾,头戴式耳机的拥有率最高。

“中国的高技公司和消费者在全球经济中扮演着非常重要的角色,”美国消费技术协会产业市场研究部高级总监斯蒂夫·凯尼格先生(Steve Koenig)表示,“在快速发展的亚太地区,消费者购买高技产品的习惯多种多样,但他们普遍喜欢移动类产品,这一点是基本一致的。”

亚太地区高技术产品消费群体现状分析

对于亚太地区的消费者来说,电池续航能力和功能是最重要的购买驱动因素——也是其最终决定购买移动设备的原因。相比之下,对于亚太地区的在线消费者来说,他们购买高技产品时最看重的是品牌。这一消费群体的年龄在25岁到44岁之间,大多数生活在城市,购买并拥有大量高技产品。然而,各国消费者购买高技产品的出发点各有不同:

· 中国:最有可能是为了娱乐和享受(36%)。

·越南:更多是为了工作。对工作或生活有帮助的功能被认为是最重要的,其次是那些有助于提高生产力的功能。

·马来西亚:最重要的是为了使生活更便捷(将近四分之一)。

·菲律宾:与家人和朋友保持联络(将近四分之一)。

·印度尼西亚:主要原因包括提高效率、便捷工作与生活,以及保持与朋友和家人的联络。

此外,美国消费技术协会还通过《年度消费技术产品拥有现状和市场潜力研究(第十八期)》对美国家庭高技产品拥有状况的变化趋势进行研究。

《亚太地区消费技术产品拥有现状和发展机遇研究》由美国消费技术协会产业市场研究部主持进行,提供消费技术行业最全面的销售数据、预测、消费者研究和历史发展趋势分析。该研究旨在帮助您更深入了解亚太地区主要市场消费者对高技产品使用趋势。美国消费技术协会会员可以在members.CTA.tech上查阅到完整的研究结果。非会员可以在美国消费技术协会的在线商店付费阅读该研究报告。

本文永久链接:http://www.saudi-hi.com/u/single/138644.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布