首 页 头条新闻 站长资讯 网络推广 网络营销 电商资讯 微信电商
网站首页 >> 头条新闻 >>当前页

雨果网:2016年台湾电商数据一览 网购消费者比例达62%

浏览量:20 次 发布时间:2018-12-09 15:05 编辑:埋葬 来源:内蒙古品牌网

记者从外媒近日的报道中了解到,中国台湾虽然是个小岛,但是电商却十分成熟,网购消费者比例达62%,居世界前列。相较而言,英国的网购消费者比例为77%,美国是66%。

目前电商销售额占了台湾总零售额的11%。

中国台湾有三大电商网站,分别是PCHome、Momoshop和Rakuten Ichiba Taiwan,它们都不属于平台系列,前两者是当地网站,Rakuten Ichiba Taiwan则隶属于日本乐天。

中国台湾的电商网站善于利用社交网络吸引流量,产品页面通常都附有社交网络的分享链接。台湾用户最常使用的社交媒体有Facebook、Twitter和Plurk(中国台湾本地的社交网络)。

积分制很流行

中国台湾电商网站经常利用积分回馈消费者,消费者可以利用这些积分换购礼物或者购买商品。比如Rakuten Ichiba Taiwan的用户使用乐天信用卡支付可以获得2%的积分回馈,积分可用于购买任何商品。

网站页面内容很密集

中国台湾的电商网站页面设计风格和日本很类似,页面的内容非常密集。

游戏最受欢迎

31%的台湾消费者网购过游戏,因此游戏成为最受欢迎的网购商品,其次是app(24%)、优惠券(23%)、服装配饰(22.7%)、个人护理护肤品和化妆品(14.7%)。

一些国际品牌比如Gap和Zara也在中国台湾推出了电商网站,说明电商在台湾非常流行。

跨境贸易频繁

中国台湾的地理位置接近日本,因此和日本的跨境电商贸易非常频繁。此外台湾消费者也经常从中国大陆的网站购买商品。中国台湾产品在大陆被认为属于高品质的商品。

雅虎香港近日宣布要推出香港-台湾电商平台,预计首次将有100多个台湾品牌入驻,众多台湾食品、时装和美容产品将进入香港市场。下一步雅虎香港将把香港的品牌带给台湾消费者。

移动端用户多

中国台湾的网络基础设施很健全,因此移动电商用户居亚洲前列。超过70%的台湾网购消费者用手机网购过。而且台湾消费者经常先到实体店查看商品,然后利用手机对比商品价格,台湾整体零售业的价格竞争十分激烈。

多种支付方式

中国台湾大多数网站支持信用卡、货到付款、银行转账和ibon支付。ibon是7-11便利店推出的支付服务,用户完成网上订单会获得编码,然后到ibon机用编码打印缴费单,最后去7-11便利店支付方式在台湾非常流行。台湾有5000多家7-11便利店,总的便利店数量超过一万。

如何进入台湾市场

进入中国台湾市场的企业通常是先和台湾当地的电商合作,经过试点后,再投资发展自己的网站。Gap和Zara就是通过这么一种模式进入的台湾市场。

自雨果网

本文永久链接:http://www.saudi-hi.com/u/single/138636.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布