首 页 头条新闻 站长资讯 网络推广 网络营销 电商资讯 微信电商
网站首页 >> 网络推广 >>当前页

Shoppu:2016年马来西亚消费者倾向调查

浏览量:15 次 发布时间:2018-12-22 13:08 编辑:囍呆 来源:腾讯教育

国际购物中心AEON Mall在马来西亚开设C2C电商平台Shoppu,企图与其它电商品牌Lazada等挖掘马国拥有3000万人口的强大消费力。近日,Shoppu公布针对2016年马来西亚消费者倾向调查报告。其中,受访者80%为20-30岁年轻人,72%为女性消费者。调查结果指出,目前马来还是值得开发的电商市场处女地,因为还有25%的人口(相当于750万人)从未使用线上购物,同时透露出马来西亚人不爱线上分期付款的特性。

1、还有25%马来人未曾在线上购物

不同于其它调查报告均指出目前超过9成马国消费者使用过线上购物,Shoppu指出目前还有高达25%的马国人仅在实体商店购物。

想像一下,如果调查样本中线上与线下的消费者比例各占50%,则当地人从未在线上购物的比例将可能会更高。总而言之,这代表着对马来西亚电商市场跃跃欲试的竞争者来说,还有相当大的处女地可以开发,让越来越多的马国消费者愿意转向线上购物。


2、主要购买商品类别:时装、家用品、美妆

原问卷的题目为“哪种商品类别是感兴趣的”,时尚&配件、家用品以及美妆分别位列调查结果前三名(想必是因为调查样本多为女性)。而男性消费者偏好消费电子产品,手机与平板电脑则紧追在后。

有趣的是,家用品竟然排在健康与美妆产品的前列。这与2015年11月Lazada所公布的消费者调查结果相当类似。

3、优惠券最容易吸引消费者

何种促销方式最能吸引消费者点进电商网站是值得关注的话题。对马国消费者而言,最爱的是优惠劵折扣。尽管免运费服务、积分活动、限时促销排名其后,但远远落后优惠券直接折扣带来的强烈吸引力。

而平常我们在实体商店常见的促销方式,如:满3000元送礼物(GWP)或满499其中一件商品只要100元(PWP)等,在线上购物市场并不受消费者青睐。

4、半数消费者不喜欢线上分期付款

目前、许多大型的电商网站都在推行线上分期付款。那消费者对此的态度如何呢?

在调查中,有50%的消费者说“不”,多数人对于进行线上付款还是斟酌再三。大部分的消费者在使用分期付款时,其订单金额多在1000元林吉特(约1622元人民币)以上。而那些选择线上分期付款的消费者,其消费产品类别最多为手机与平板电脑等电子产品。

本文永久链接:http://www.saudi-hi.com/u/single/138595.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布