首 页 头条新闻 站长资讯 网络推广 网络营销 电商资讯 微信电商
网站首页 >> 网络营销 >>当前页

多伦多大学:研究发现自拍者会认为镜头中的自己更可爱

浏览量:28 次 发布时间:2018-12-08 21:03 编辑:另类 来源:TechWeb

为了找出“自拍是如何影响一个人的自我印象”的,多伦多大学特地进行了一番研究。结果发现,自拍者们往往认为镜头中的自己更加可爱。在大多数情况下,最好的自拍都留在了Facebook或其它社交媒体上,其目的是赢得好友甚至更多人的点赞。不过,那些在自拍上花费了很多时间和精力的人们,是不是真觉得自己比实际生活中更有魅力呢?

这种现象,被称作“自我偏袒的偏见”。

自拍的时候,你不仅仅在掌控环境,还影响到了结果。如果不满意,大不了删掉就是了。研究人员们忽悠来了一批大学生,其中有百人声称经常给自己拍照片,另有98人则很少自拍。

通过客观的实验对比,自拍者被要求给发布在社交媒体上的本人照片吸引力评分,另有178名网友被召集来做同样的评判。

结果表明,即使是那些很少或从未自拍的人,也会比独立观察者觉得自己更有吸引力。而那些经常自拍的人,“自恋”的得分要更加极端一些。

独立观察者指出,似乎每个人都认为自己的自拍是很棒的。至于自恋的程度,习惯性自拍者的“症状”要比偶尔或从不自拍的群体要高出一截。

研究人员表示:“我们发现,与其它照片相比,自拍者会觉得自己更可爱和具有吸引力,但不自拍的人们会觉得两者没啥差别”。

还有一个理论认为,经常自拍的人们会觉得自己在这方面更加擅长。尽管如此,凡事还是要有个度。太过自我膨胀,或许会导致好友间的关系变得不那么愉悦。

自 cnbeta

本文永久链接:http://www.saudi-hi.com/u/single/138562.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布